Шёл 240й час пути на Бали.
После того как мы нашли вторую потерянную сумку в Джокьякарте, чекнули билеты на самолёт и поняли, что по приемлемой цене до Бали мы сможем добраться только поездом. Взяли 2 поезда до конечной точки острова Явы. 5 часов ночным до Сурабаи, 8 часов пересадка, ещё 5 часов на втором поезде и вот мы в Баньюванги, от которого идёт паром до Бали. Круть, уже почти! Но т.к. мы почти не спали последние 48 часов, решили остаться на ночь здесь, чтобы немного отдохнуть и на следующий день продолжить путь.
Все было ничего, пока мы не встретили нашего супер милого хозяина гестхауза, который встретил нас на вокзале, чтобы отвезти до ночлега.
«Добро пожаловать в Баньюванги! - поприветствовал нас Ангус, - какой у вас дальнейший план? Слышали про наш действующий вулкан #Иджен, в кратере которого можно наблюдать вулканические газы ярко синего цвета? Это действительно уникальное явление! Все гости нашего отеля собираются поехать туда сегодня ночью, т.к. синюю дымку можно увидеть только во тьме. Мы организовываем для них трансфер. Вам стоит присоединиться!»
Чёртовы муки выбора: наконец лечь спать, ибо сил в теле осталось минус 0 или не упустить этот шанс и поехать с ними. Победил второй вариант. Так и быть, задействуем оставшиеся жизненные ресурсы, посмотрим на эту дымку, сделаем пару кадров и назад спать, все равно же они обещают довезти туда и обратно на трансфере - подумала я.
...
Чтобы сократить повествование перейду сразу к 4 часам утра, когда на трясущихся ногах я доползла до середины подъема на 2700 метровый вулкан, стоя посреди кромешной тьмы в легкой ветровке, потухающим фонариком и температурой воздуха 10 С. 2 км дальше наверх, под, даже представить не могу, каким бешеным уклоном; 2,5 км вниз... **** если бы не холод, я бы легла спать прям там на тёмной вулканической лесной тропе. Отвечаю. 😓
По довольно предсказуемым стечениям обстоятельств я вдруг вспомнила, что у меня в рюкзаке осталась банка Red Bull. Боже, что я знала о drinking occasion до этого дня.. Через час пошатываясь мы стояли на вершине этого вулкана. О том, что это вершина, я узнала тупо по указателям, ибо видно все ещё было ровным счётом НИ ЧЕ ГО. Тьма. Начали спускаться в кратер и вот он апогей моей истории - в этот же момент начало подниматься солнце и синяя дымка пропала. Все. Опоздали. 😐
7 утра. Я стою посреди кратера действующего вулкана. Замерзшая. С атрофированными ногами. Не спавшая 2е суток. Только что прошедшая 4,5 км вверх по адской горе и предвкушающая путь назад. Не знаю, как я добралась до тачки, мне кажется, просто катилась кубарем. Хорошо не обратно в кратер.
К 11 утра мы наконец доползли до постелей. Через 12 часов я проснулась без голоса и с температурой 😷✌️О, и ещё мы вдруг поняли, что 3 из 4х наших кредиток заблокированы.
Хотела бы я написать, что на этом все - конец. Но завтра со всем этим надо дальше плыть на пароме и трястись несколько часов в автобусе.
Одно хорошо во всей этой истории - если вы когда-нибудь окажитесь в Баньюванги, у меня есть для вас прекрасное место для недорогого ночлега: Puri Amalia Guesthouse. Безумно милые и гостеприимные ребята. Можно найти либо на букинге, либо написать в инстаграм @yofietriantono 😉
✨😊🙏